Activités
Dans la peau d'un Responsable de supermarché suisse
Viens découvrir le métier de responsable de la grande distribution sous forme de mini stage et sa journée type.
Dans les coulisses d'une cuisine de restaurant
Découvre les coulisses d'une cuisine de restaurant sous forme de mini stage. Participe à la préparation des repas, au service en salle et à toutes les tâches du métier de la restauration.
Dans les coulisses d'un resto côté bar
Découvre les coulisses du monde de la restauration sous forme de mini stage. Passe du côté du bar d'un restaurant, participe aux préparations, au service en salle et à toutes les tâches du métier de la restauration.
De la découverte des cultures au repas gourmand
En partenariat avec la ferme urbaine de Budé, nous t’invitons à découvrir le métier de maraîcher. De la graine à la récolte, en passant par le respect du sol et la biodiversité, ou encore les conditions de travail des producteurs. Il te sera révélé toutes les facettes de l’agriculture en général. Tu auras l'occasion de préparer et de déguster ensuite un repas gourmand dans le respect d'un rapport nutritif équilibré et valorisant des produits locaux et de saison. Tu découvriras aussi des astuces pour utiliser au mieux les produits et trier efficacement les déchets.
Entre mots et mouvements
L'atelier mêle danse et écriture, exerce la danse libre et improvisée, guidée par une série de mots ou par un petit texte écrit au préalable sur le thème du futur dont tu rêves. Viens franchir les frontières entre ton corps et les mots !
Repas de midi au resto !
Les jeunes ayant le Passeport-Vacances peuvent manger des repas équilibrés d’une valeur de CHF 12.-. Les repas sont servis entre 12h00 et 13h30, au restaurant "Un R de famille", de la Fondation 022 Familles.