Activités
Dans les coulisses d'une cuisine de restaurant
Découvre les coulisses d'une cuisine de restaurant sous forme de mini stage. Participe à la préparation des repas, au service en salle et à toutes les tâches du métier de la restauration.
Dans les coulisses d'un resto côté bar
Découvre les coulisses du monde de la restauration sous forme de mini stage. Passe du côté du bar d'un restaurant, participe aux préparations, au service en salle et à toutes les tâches du métier de la restauration.
De la découverte des cultures au repas gourmand
En partenariat avec la ferme urbaine de Budé, nous t’invitons à découvrir le métier de maraîcher. De la graine à la récolte, en passant par le respect du sol et la biodiversité, ou encore les conditions de travail des producteurs. Il te sera révélé toutes les facettes de l’agriculture en général. Tu auras l'occasion de préparer et de déguster ensuite un repas gourmand dans le respect d'un rapport nutritif équilibré et valorisant des produits locaux et de saison. Tu découvriras aussi des astuces pour utiliser au mieux les produits et trier efficacement les déchets.
Expérience de spéléologie dans la grotte aux Ours (Jura Vaudois)
Pour une première expérience du milieu souterrain avec des spéléologues, pars à la découverte de la grotte aux Ours (Grotte de Chenuz) vers Montricher. Combinaison, casque et lumière seront fournis.
Repas de midi au resto !
Les jeunes ayant le Passeport-Vacances peuvent manger des repas équilibrés d’une valeur de CHF 12.-. Les repas sont servis entre 12h00 et 13h30, au restaurant "Un R de famille", de la Fondation 022 Familles.