Activités

Dans les coulisses d'une cuisine de restaurant

Découvre les coulisses d'une cuisine de restaurant sous forme de mini stage. Participe à la préparation des repas, au service en salle et à toutes les tâches du métier de la restauration.

Âge 13 - 15 ans Coût supplément de 0.00 CHF Places disponibles Pas de places disponibles

Dans les coulisses d'un resto côté bar

Découvre les coulisses du monde de la restauration sous forme de mini stage. Passe du côté du bar d'un restaurant, participe aux préparations, au service en salle et à toutes les tâches du métier de la restauration.

Âge 13 - 15 ans Coût supplément de 0.00 CHF Places disponibles Pas de places disponibles

De la découverte des cultures au repas gourmand

En partenariat avec la ferme urbaine de Budé, nous t’invitons à découvrir le métier de maraîcher. De la graine à la récolte, en passant par le respect du sol et la biodiversité, ou encore les conditions de travail des producteurs. Il te sera révélé toutes les facettes de l’agriculture en général. Tu auras l'occasion de préparer et de déguster ensuite un repas gourmand dans le respect d'un rapport nutritif équilibré et valorisant des produits locaux et de saison. Tu découvriras aussi des astuces pour utiliser au mieux les produits et trier efficacement les déchets.

Âge 10 - 15 ans Coût supplément de 0.00 CHF Places disponibles 41 places disponibles

Repas de midi au resto !

Les jeunes ayant le Passeport-Vacances peuvent manger des repas équilibrés d’une valeur de CHF 12.-. Les repas sont servis entre 12h00 et 13h30, au restaurant "Un R de famille", de la Fondation 022 Familles.

Âge 10 - 15 ans Coût supplément de 12.00 CHF Places disponibles 376 places disponibles