Activités
Cuisine dans le potager bio
Sur le très beau site du Théâtre de l'Orangerie au parc La Grange, tu découvriras le potager bio, puis tu récolteras des fruits et des légumes pour effectuer un atelier cuisine avec une recette que tu réaliseras. Cette activité est une collaboration entre le théâtre de l'Orangerie et l'association La Libellule.
Dans les coulisses d'une cuisine de restaurant
Viens découvrir les coulisses d'une cuisine de restaurant. Tu pourras participer à la préparation des repas et aussi t'initier au service en salle.
Dans les coulisses d'un restaurant: côté bar
Passe du côté du bar d'un restaurant. Tu pourras participer aux préparations et vivre l'expérience derrière un bar.
De la découverte des cultures au buffet gourmand
En partenariat avec la ferme urbaine de Budé, nous t’invitons à découvrir l’activité agricole. De la graine à la récolte, en passant par le respect du sol et la biodiversité, la photosynthèse ou encore les conditions de travail des producteurs, nous te révélons toutes les facettes de l’agriculture en général. Avec tes camarades du jour, tu prépareras et dégusteras ensuite un petit buffet, ou 1 recette, selon l’inspiration des animateurs, dans le respect d’un rapport nutritif équilibré en valorisant des produits locaux et de saison, choisis au magasin de la ferme. Tu découvriras aussi des astuces pour utiliser au mieux les produits et trier efficacement les déchets.
P'tit chef, crée ton burger végétal fait maison
Petits mais costauds, les légumineuses est l'univers que tu découvriras le temps d'un atelier rigolo tout en apprenant les familles d'aliments qui composent nos assiettes, les bienfaits d'une alimentation à base de légumineuses et SURTOUT apprendre à cuisiner comme un.e grand.e chef.fe.
Repas de midi
Les jeunes ayant le Passeport-Vacances pourront acheter des repas équilibrés d’une valeur de CHF 10.-. Les repas seront servis au restaurant de la fondation 022 Familles, "Un R de Famille" entre 12h0 et 13h30.