Activités
Ateliers : Goûter gourmand & Snacks sucrés-salés pour ma récré
Ateliers culinaires, emporte avec toi tes créations !
Mon goûter gourmand :
Plie, coupe, modèle la pâte feuilletée pour créer de croquantes et savoureuses pâtisseries.
Snacks sucrés-salés pour ma récré :
Cric crac croc : granola maison et petits délices à grignoter et faciles à transporter ! C'est dans la poche !
Camille Bloch, la Chocolaterie à croquer
Découvre la manufacture d'une chocolaterie. Confectionne ton propre chocolat et déguste du Ragusa et Torino.
Cinéaste LEGO®
Tu es fan des briques LEGO® et/ou de cinéma ? Cet été, c'est ta chance ! Viens apprendre à créer un film en stop motion ! Invente un scénario, crée les décors, et... Action ! Ça tourne ! Filme ton histoire tout en LEGO® ! Plein de modèles de constructions te seront proposés pour t'inspirer sur des thèmes comme par exemple Harry Potter, Star Wars, les forces de la nature, les robots, ...
A la fin de la journée, tu pourras repartir avec ton film ! Une activité créative, originale et fun: de bons souvenirs en perspective !
Cuisine dans le potager
Sur le très beau site du Théâtre de l'Orangerie au parc La Grange, tu découvriras le potager bio, puis tu récolteras des fruits et des légumes pour effectuer un atelier cuisine avec une recette que tu réaliseras. Cette activité est une collaboration entre le théâtre de l'Orangerie et l'association La Libellule.
Dans la peau d'un Responsable de supermarché suisse
Viens découvrir le métier de responsable de la grande distribution sous forme de mini stage et sa journée type.
Dans les coulisses d'une cuisine de restaurant
Découvre les coulisses d'une cuisine de restaurant sous forme de mini stage. Participe à la préparation des repas, au service en salle et à toutes les tâches du métier de la restauration.
Dans les coulisses d'un resto côté bar
Découvre les coulisses du monde de la restauration sous forme de mini stage. Passe du côté du bar d'un restaurant, participe aux préparations, au service en salle et à toutes les tâches du métier de la restauration.
De la découverte des cultures au repas gourmand
En partenariat avec la ferme urbaine de Budé, nous t’invitons à découvrir le métier de maraîcher. De la graine à la récolte, en passant par le respect du sol et la biodiversité, ou encore les conditions de travail des producteurs. Il te sera révélé toutes les facettes de l’agriculture en général. Tu auras l'occasion de préparer et de déguster ensuite un repas gourmand dans le respect d'un rapport nutritif équilibré et valorisant des produits locaux et de saison. Tu découvriras aussi des astuces pour utiliser au mieux les produits et trier efficacement les déchets.
Réalise ton court-métrage !
Viens t'initier au métier de réalisation filmique.
Repas de midi au resto !
Les jeunes ayant le Passeport-Vacances peuvent manger des repas équilibrés d’une valeur de CHF 12.-. Les repas sont servis entre 12h00 et 13h30, au restaurant "Un R de famille", de la Fondation 022 Familles.
Sur les traces de Charlie Chaplin "Charlot"
Plongée magique dans la vie de Charlie Chaplin et dans le monde du cinéma de Charlot.
Viens vivre une expérience inoubliable, découvre sa vie au Manoir, un parcours inédit à travers les décors de ses plus grands films.